잃어버린 것들을 찾기 위한 공간

일상으로 공백 채우기/일상 밥

#서울 은평구 진흥로 111 고기로와

욱공백 2023. 1. 7. 18:51
728x90

오늘은 서울 은평구에 있는 정말 맛있는 고기집에 다녀왔어요~

역촌역 부근에 있는 '고기로와'라는 음식점이여요


1. 위치

 

#역촌역 도보 1분거리

 

역촌역 2번출구로 나오시면 바로 앞에 있는 곳이구요~

주차할 곳은 마땅히 없으니 오실 때는 지하철로 오시는거 추천드려요

운영시간은 월/화/수/목/일은 16:00 - 24:00

금/토는 16:00 - 01:00입니다.

아무래도 사장님께서 쎈쓰있게 불금과 불토는 1시간씩 연장하신것같아용
 

평일은 예약이되고 주말에는 안된다고 하구요

예약은 6시 30분까지만 가능하다고 들었어요

6시 30분이 넘으면 그냥 방문하시는 손님들도 너무 많아서 자리 비울 수도 없고 

실제로 6시 30분부터는 웨이팅이 시작되는 곳이니... 평일에 오신다면 예약 해보시는 거 추천드려용

(예약번호 : 0507-1446-3395)


2. 시설

 

#내부 시설 #일반적인 고기집의 형태를 하고 있다

 

가게 시설은 일반적인 고기집과 별반 다를 게 없는 분위기라고 보시면 되는뎅

한가지 좋은 점은 테이블 간 거리가 넓어서 옆 테이블과 부딪히는 일은 없다는 게 좋았어요

 

#가격도 일반적인 고기집과 비슷하다

 

가격도 서울에 있는 일반적인 고기집과 별반 차이가 없는데, 

사실 막상 먹어보면 ㅎㅎㅎㅎ 이 맛에 이 가격이면 엄청 저렴하다 생각이 들었답니다.

오시면 고기 메뉴가 많아서 뭘 먹을지 고민하시는 분들이 많을텐데, 

은평구 토박이 지인분이 추천해주신 순서는

목살 → 삼or오겹살 → 뼈등심or 가브리살 or 소갈비살 → 벌집껍데기 였구용

1인분씩 주문되니깐 

골고루 먹고싶으시다면 이 순서대로! 드시면 좋을 것 같습니당

저희는 3명이 가서 목살부터 시작해서 삼겹살 벌집껍데기 순으로 먹었는데 엄청 맛있더라구요 :)

 


3. 음식

 

#소스가 4개 #된장찌개는 기본

 

기본 밑반찬은 이렇게 나오구요 

된장찌개도 기본 메뉴에 포함되어있답니다 

 

#고기 #팽이버섯 #고추는 함께

고기를 시키면 요게 팽이버섯과 고추를 주는 데, 저 고추 살짝 맵고 감칠맛 돋아서

고기랑 같이 먹으면 정말 맛있더라구용

 

#목살 두께

목살 두께가 보이시나요 ... 

안 바쁜 시간에 고기굽는 데 애먹고 있으면 사장님이 오셔서 직접 잘라주시기도 한답니다 ㅎㅎ 

 

 

요렇게 명이나물이랑 함께 먹으면 정말 맛있어요! 

 

#이번엔 삼겹살

목살 다 먹구는 ㅋㅋㅋ 삼겹살 차례!!

삼겹살도 완전 두껍죠 ?!?!

두꺼워서 식감도 좋고 기름기도 촤르르르 흘러서

무척이나 맛있었답니당

 

벌집껍데기는 먹는데 정신이 팔려서 미쳐 찍지 못했는데 

 

#네이버 사진

 

이런 식으로 칼집이 되서 나오구 일반적인 껍데기와는 다르게 

껍데기 지방??!! 부분도 0.5cm? 정도 함께 나와용 

바삭하고 부드러운 맛을 같이 느낄 수 있고, 앞에 목살과 삼겹살도 맛있엇지만,,, 

진짜 일행 2분도 모두 껍데기를 극찬했었으니 ㅎㅎㅎ 꼭 ! 마지막 입가심으로 추천드립니다 :)

아!! 참고로 1인분 시키면 손바닥만하게 2조각이 나오니, 사실상 2인분이다 생각하고  시키시면 좋을 것 같아요 

 


역촌역 고기로와의 총평은

가격 : 

맛: 

청결: 

친절 : 

입니다 :)

 

대학가처럼 1인분에 1만원도 안되는 가성비 음식점은 아니기에 절대적인 기준으로 가격에서 별 4개를 줬지만

고기 맛이 정말 좋아서 ㅎㅎㅎㅎ 오히려 더 안비싼게 이상하다는 생각이 들 정도였어요!!

사장님과 알바님들 모두 친절하였기에, 

맛있고 배부르고 만족스러웠던 식당이었습니다 :) 

 

728x90